매콤한 골뱅이무침
매콤한것 땡길때 생각나는 골뱅이무침. 붉은자태를 보아라~윤기가 좌르륵~ 침이 꼴깍! 밥반찬으로도 좋고, 밥먹고 술안주로도 좋아요.
매콤한거 땡길때 가끔 생각나는 골뱅이무침
별로 어렵지 않아서
이렇게만 하시면 누구나 맛난 골뱅이무침을 드실수 있어요
( -- 입맛에 안맞으시다면 지송 ㅎ)
재료
골뱅이 ( 유동으로 준비했어요)
파
양파
오이
당근
파프리카
양념장
고춧가루 4스푼
(저희집 고춧가루가 쫌 매워서 괜찮은데 그렇지 않으면 청양고추를 넣으세용`)
고추장 2스푼
간장 1스픈
매실액 2스푼
황설탕 1스푼
식초 2스푼
마늘 1스푼
올리고당 1스푼
참기름 1스푼
( 입맛에 맞게 조절하셔요 ^^)
요즘 파채 넣어서 많이 해드시는거 같아서
저도 준비했어요
더 얇게 썰었어야 했는데 ㅎㅎ
파채썰어서
물에 살짝 담궈놓기
매운기 좀 빼기 위해서 ~
양파도 썰어서
물에 담궜어요 이것 또한 매운기 좀 뺄라구요 ㅎ
파랑 양파를 물에 담궈 놓고
다른 재료 들어갑니다 ~
20정도 담군거 같아요!
오이, 당근, 파프리카
먹기 알맞은 크기로 잘라주세요 ~
요렇게 양념장도 만들어놓고
양념장 레시피는 위에 있어요~
입맛에 맞게 가감해서 하시면 될꺼 같구요
골뱅이무침에 소면 넣으실꺼면
미리 삶아 준비해두세요 ~
준비해둔 야채들과 함께~
골뱅이 썰어 넣고
전 작은캔으로 했는데
다음엔 큰걸루 할라구요 ㅎㅎ
야채가 너무 많아븜 ~
양념장이랑 통깨좀 팍팍 뿌리고
맛나게 잘 섞어 주심된답니다 ㅎ
ㅎㅎ 완전 맛나게 됐어요
준비해둔 소면이랑 함께 먹으면
굿굿굿~
골뱅이무침 완전 맛나게 됐어요 ㅎ
매콤한거 땡기실때~
요거 만들어서 드세요
다른요리에 비해 어렵지 않아요 ㅎㅎ