홈 > 생활 > 요리
요리

삼겹살김치두루치기

하오연길 2765 0 0

구워먹다 남은 삼겹살을 냉동실에 넣어둔게 있었는데요~
해동시켜서 국민반찬 이라 불리는 두루치기를 만들어 보았습니다. 김치를 넣어 기본적인 감칠맛이 있어 별다른 양념을 하지 않아도 완전한 밥도둑이 되었답니다. 

재료는 삼겹살, 김치, 양파, 청양고추, 깨

양념은 고추장1스푼, 다진마늘1스푼, 고춧가루1스푼, 설탕1스푼, 참기름

레시피는 지극히 개인적입니다~♪

우선 삼겹살을 준비합니다.

냉동실에 넣어뒀던거 해동시킨후 가위로 대충 잘랐어요~ ㅋㅋㅋ

여기에 잘익은 김치와 분량의 양념을 넣어주고요~

비닐장갑끼고 잘 버무려줍니다.

이 상태로 잠시 숙성시키기.

양파와 청양고추도 넉넉하게썰어주고요~

깊이가 있는 팬에 양념버무린 삼겹살을 넣어서 볶아주기 시작합니다.

삼겹살이 익으면서 기름이 나오기 때문에 따로 식용유 같은걸 넣어줄 필요는 없습니다.

센불에서 잘 섞어가며 볶아주고요~

삼겹살이 완전히 익을때까지 볶다보면 양념이 고일건데요..

센불에서 졸인다 생각하고 계속 볶아줍니다.

여기에 양파와 청양고추를 넣어주고요~

양파는 아삭함이 살아있게..살짝만 익을정도로 볶아주고 바로 가스불 끕니다.

완성된 삼겹살김치두루치기!!!!!

별다른 양념을 하지 않아도 김치 자체로 감칠맛을 내며 맛있게 만들어줍니다.

청양고추도 가득 넣었더니 매콤하니 완전 제스타일이라는~ ㅋㅋㅋㅋ

양파는 아삭하면서도 단맛이 가득해..청양고추와 잘 어울려요^^

삼겹살김치두루치기는 그냥 먹어도 맛나지만..

사진처럼 청양고추를 하나 끼워서 같이 먹어야 더 맛있는듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매콤한맛이 입맛 자극 제대로 해서~ 밥반찬으로도 좋고..술안주도로 좋다는^^

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 1,056 명
  • 어제 방문자 875 명
  • 전체 방문자 435,484 명