근사한 두부가지구이
하오연길
4017
0
0
06-14
제가 좋아하는 두부와 가지를 이용해서 구이를 해 봤는데요. 밥반찬으로도 좋고 영양도 좋아 올여름 내내 두부 호박 가지 같은 신선 재료를 즐겨 먹었던 것 같아요.
제가 좋아하는 두부와 가지를 이용해서 구이를 해 봤는데요
밥반찬으로도 좋고 영양도 좋아
올여름 내내 두부 호박 가지 같은 신선 재료를 즐겨 먹었던 것 같아요
일명 튀긴 두부 가지스테이크~
가지를 반으로 갈라 칼집을 내서 통으로 구웠는데
마치 모양은 등심 스테이크와 흡사하죠~
고기라고 주문을 걸지 않아도
맛을 보면 고기 씹는 맛이 나는 가지 스테이크랍니다 ㅎㅎ
언제나 늘 그렇듯 초간단 초스피드로~ 시작해 볼게요^^
두부가지구이
튀긴두부 가지 스테이크 만드는법
가지 1개, 두부 조금, 기름
대파 흰부분, 청양고추, 마늘, 간장 2큰술, 물 1큰술, 참기름
미리 해야할 일
가지는 반으로 가르로 두부는 작은 깍둑썰기를 해 주세요
대파 흰부분을 채친 후 두부 크기에 맞춰 썰고 청양고추, 마늘을 준비해 주었답니다
가지의 안쪽에 칼집을 낸 후 팬에 기름을 두르고
앞뒤로 노릇하게 구워주세요
가지를 구웠던 팬에 기름을 두르고 두부를 넣고
노릇하게 튀기듯 볶아주세요
대파 흰부분과 청양고추, 마늘, 간장, 물, 참기름을 넣고
고루 섞어주면 간장양념 만들기 끝~
물을 조금 넣어주면 양념이 짜지 않아 좋아요
가지구이를 접시에 담고 두부튀김도 가운데 수북이 올린 후
준비한 간장양념을 적당히 부어주면 완성이에요
가지에 칼집을 넣어 통으로 구워 바삭한 두부튀김을 얹으니
별거 아닌데 근사한 요리같이 보인다고 하네요 ㅎㅎ