홈 > 생활 > 요리
요리

백선생갈비찜 재료준비

하오연길 2550 0 0

백선생갈비찜 재료준비
무, 당근, 파, 양파, 고추, 표고버섯,없으면 새송이
만능소스 양념
진간장2컵, 설탕1컵, 맛술1컵, 물2컵, 간마늘1/2컵, 참기름1/3컵, 파1컵, 다진생강1숟갈.
갈비찜용 소고기 준비 하세요~ 

뼈가루가 있을수 있으니 한번 씻어서 물에 반나절 이상 담궈 놓아요
핏물을 잘빼야 잡내도 안나고 고소한 갈비찜 되요!!

9시간 지나니 핏물. . ^^;; 비위 약하신 분들 코막고헹굽니다~

이렇게 피 빠진 하얀 갈비고기는, 체에 받쳐 물기
를 마저 빼주고 야채 준비 해요 

백선생 갈비찜 재료
무, 당근, 양파, 파, 고추, 표고버섯(새송이가능) 

표고버섯 모양내기 팁 
많이들 보셧죠?^^십자 칼집내기. 안하셔도 전~혀 괜찬은거 아시죠 ㅎㅎ 

큼직하게 썰어 준비해요

무와 당근은 모서리를 돌려 깍아 주세요, 안하셔도 되지만, 
보기 좋은게 좋으니 하시는 것도 좋아요~
모서리 끼리 부딪혀서 뭉개짐 방지 한답니다~
바쁘시면 패스!~~^^ 

만능소스 양념 재료
종이컵 간장2컵, 설탕1컵, 맛술1컵, 물2컵, 간마늘1/2컵, 참기름1/3컵, 파1컵, 다진생강 1숟갈
맛술 없어서 저는 소주1컵 넣엇어요^^ 

만능소스를 넣고, 
물추가는 필수~오래 끓여야 하므로 고기가 푹 잠기도록 물 추가하세요~ 

이제 끓이기시작 

끓기시작하면 이렇게 거품 생겨요, 남아 있는 핏
물 불순물 거품은 걷어내 줍니다 

약중불로 뚜껑닫고 계속 끓여줘요,
어느정도 익엇어요, 고기하나 꺼내 보면 알죠~
이쯤에서 야채 투하!~넣는 순서 잘보세요~ 

1군. 무
2군. 당근, 표고버섯, 생송이버섯
3군. 대파, 고추, 양파 

1군 넣기
무육수가 우러나도록 푹 담궈줘요 

2군 넣기
무가 어느정도 익엇다싶으면 당근과 버섯을 넣어요 

3군 넣기
당근이 익엇을즈음 대파 양파 고추 넣어요 

비쥬얼 살리기 위해, 3군 채소들은 푹 익힐 필요 
없으므로 불끄고 잔열로 익혀주면 되요!!~

갈비찜 맛은 다들 아시죠^^ 부들부들 소고기에 짭쪼름 달콤한 환상의 맛!!
뼈랑 분리되는 갈비고기~~
술안주로 최고!~밥반찬으로도 좋아요
채소 육수들과 고기육수가 만능소스와 어우러져 맛이 끝내 줍니다~~ 

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 1,205 명
  • 어제 방문자 1,066 명
  • 전체 방문자 461,740 명