감자샐러드 대박 간단해요
안녕하세요. 미카짱 러블리미쉘입니다.
며칠전부터 감자에 싹이 나서 저는 요즘 감자처리 요리들을 하고 있어요
오늘은 딸에게 뭐 먹고 싶냐고 했더니~
감자샐러드 넣은 샌드위치 먹고 싶다고 하더라구요.
잘 됐다 싶어서 얼른 만들어 주었답니다.
감자의 싹이 났다면 싹 난 부분을 많이 도려내서 껍질을 깍아주세요.
그런다음 굵은 소금 한스푼 넣고 삶아줍니다.
전 작은거 7개 사용했어요~
계란도 식초 한 숟가락 소금 한 스푼 넣고 삶아 주세요.
샐러드 할 때는 완숙으로 삶아야 하니 약 12-13분 정도 삶아주면 좋아요.
계란 삶을 때 식초 넣는 이유는 식초가 깨져서 지저분해 지는걸 방지해 준답니다.
감자샐러드 안에 넣어줄 야채를 손질해 주세요.
야채는 개인 기호에 좋아하는걸로 추가해서 넣어주시면 되겠죠.
파프리카나 피클, 옥수수콘 같은 거 같이 넣어줘도 맛있답니다.
오이, 당근, 양파를 잘게 다져주세요.
큰 볼에 넣고 소금 한스푼 넣은 다음 절여주세요.
약 15-20분 정도 해주시면 되구요~ 너무 오래 절이면 짜져요.
잘 삶아진 감자와 계란을 으깨주세요.
약간 따뜻할 때 손으로 부수는게 제일 잘 으깨지는 것 같아요.
포크나 매셔 있다면 매셔로 해주셔도 된답니다.
저는 감자 7개 + 계란 6개를 넣어주었는데요.
아이들이 계란 흰자를 많이 먹어서 좀 노랗게 됐어요~ ㅎㅎ
절여놓은 야채가 약 20분 정도 지나면 저렇게 물이 생겨요.
야채 물기를 쫙 제거해주세요.
물기가 많으면 샐러드가 질어지니깐 가능하면 아주 꾹 짜주세요.
으깨놓은 감자, 계란에 물기 제거한 야채를 넣어주세요.
그리고 잘 섞어주세요.
잘 섞은 다음 마요네즈 3스푼 + 머스터드 1스푼 + 설탕 1스푼 넣어주세요.
그리고 잘 섞어줍니다.
머스터드 싫어하시는 분은 넣지 않아도 무방해요.
야채 간이 들어서 저는 소금간을 따로 하지 않았는데요.
맛 보시고 싱겁다면 소금 추가해주세요.
감자샐러드 완성됐지요~~
계란 노른자가 많이 들어가서 그런지 노란~ 샐러드가 탄생했네요 ㅎㅎ
여기 위에 노른자 가루 내어서 솔솔 뿌려줘도 더 맛있게 보인답니다.
엄마 빨리 주세요~~를 외치는 딸 때문에 ㅋㅋ 막 급하게 만든 샌드위치~~
요렇게 식빵에 넣어 먹어도 너무 맛있죠.
모닝빵은 끝까지 자르지 않는게 좋아요.
빵을 다 자르게 되면 먹을때 옆으로 막 세어 나오잖아요.
이렇게 잘라서 속을 넣으면 먹을 때도 아주 깔끔하게 먹을 수 있답니다.