홈 > 생활 > 요리
요리

고추장삼겹살 짱맛 양념

하오연길 2674 0 0

제일 먼저 중요한 양.념.장을 만들어봅니다

고추장 1T, 고추가루 1T, 간장 T, 설탕 1T, 올리고당 1T

미림 1T, 다진마늘 1T, 참기름 1T

분량의 비율을 그릇에 담아서 미리 만들어주세요

이때 조금 찍어먹어보고

개인입맛에 차이에 따라 매콤함 추가는 청양고추 송송

단맛 추가는 설탕 추가

부족한 간은 간장 or 소금으로 해주시면 되요

삼겹살 300-400g에 만들어 놓은 양념장을 넣고

버무려서 미리 재어놓으시면 좋아요

최소 30분이상을 숙성 시켜 놓으면 좋지만

시간이 부족할 경우 숙성은 생략하셔도 상관없답니다

그 사이 더 맛있게 먹을 준비를 해야겠죠?

같이 곁이들이면 좋은 양파는 채썰고 찬물에 담궈

양파의 아린맛을 제거해주시면 좋아요

그 맛까지 좋다하시면

그냥 생거로 우걱우걱 드세요!!

굿잡!! 멋쪄!!ㅋㅋ 캡!

pick_manager-36

삼.겹.살이니 싸먹으면 좋은 쌈야채도 준비해주세요

상추도 좋고 넓찍한거 등등 다 좋아요

이번에 우리집은 한박스 풍년 난 케일을 준비했어요

풍년나지 않았더라도

저는 평소에 쌈채소로 케일을 선택하는 편이랍니다.

이것도 각자의 취향에 맞춰서 초이스!

30분이상 절여낸 고기를

달궈진 후라이팬에 구워주기 시작합니다

양념된거라 너무 쌘불에 굽기 시작하면

겉은 타고 속은 익지 않는 불상사가 생길 수 있으니

필히 고기를 올리고 나서는 불은 중간정도로 줄여주세요

야채와 함께 볶아주며 수분이 나와서 제육 느낌이지만

이렇게 매트하게 구워주면 맛있는 양념이 일품인

고추장삼겹살이 완성 된답니다.

캠핑장에서 그릴에 구워주면 더더욱 좋겠지만

집에서는 그게 없으니

최대한 양념이 타지 않도록 안쪽까지 익혀주셔야 돼요

다 구워졌다면 접시에 아린맛을 제거한

양파를 수북히 올려주고 고추장삼겹살을 켜켜히 담아주세요

상추보다 더 사랑하는 케.일쌈까지 준비 완성!

살짝 탄것 같이 보이지만

색감만 그렇게 보이는거지 실제로는 아니랍니다

숙성해놓으랴 안쪽까지 양념이 쏘-옥 베이고

속까지 잘 익혀낸 고.추.장.삼.겹.살

맛있는 저 양념비율로 했더니

쌈 없이도 그냥 밥이랑만 먹어도 맛있고

술 생각이 절로나는 맛있는 이 맛!

내가 만들었지만 이거 진짜 짱맛!!

너무 맛있어...ㅋㅋㅋ

상큼 케-일에 흰쌀밥 조금 올리고

고기 한점 올리고...

홈메이드 쌈장까지 올리면

금.상.첨.화

매운맛을 제거한 양파까지

같이 한쌈 싸먹으면 더 맛있지롱ㅎㅎ

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 1,103 명
  • 어제 방문자 1,004 명