스팸 두부김치
재료
스팸 두부 김치 양~~껏 맘~~껏 원하는 대로 듬뿍듬뿍
양파 1개 청양고추 1개
깨 참기름 후추 고춧가루 설탕 물엿
얼마 전 쿠팡 로켓 배송으로 스팸을 대량 구매했어요 :)
살 때는 좋았지만.... 막상 먹으려니까 손이 잘 안 가는 스팸을 준비해주세요
원하는 두께로 썰어주세요~ 안 예뻐도 돼요~ 막 썰어주세요~
기름 살짝 두른 팬에 노릇노릇 구워주세요
두부는 끓는 물에 데쳐서 따끈따끈한 두부로 준비해주세요 :)
오늘의 주인공
★김★치★
제가 묵은지나 신 김치를 좋아하다 보니
엄마가 항상 2~3년 묵은 김치로 보내주세요
엄마표 신 김치 너무 좋아요♥
저는 두고두고 밥반찬으로 먹으려고 듬뿍 준비했어요!
양파는 두껍게 슬라이스해두시고~
청양고추는 씨 빼고 쫑쫑쫑 다져주세요
스팸 볶았던 팬에 양파와 청양고추를 넣고 볶아주세요
기름은 따로 두르지 않고 팬에 묻어있는 기름을 그대로 사용합니다~
양파에 대충 기름이 코팅됐다~ 싶으면
김치를 넣어주세요!
캬 때깔 보소♥
더욱더 빨간 색깔을 내주기 위해 고춧가루 2 큰 술과
신맛을 잡아주기 위한 설탕 1 큰 술, 물엿 반 큰술을 넣고 볶아주세요~
요렇게 달달달~
중간중간 간을 봐가면서 간을 맞춰주세요
만약 김치가 많이 시다면 설탕량을 더해주시고
감칠맛이 부족하다 싶으면 간장을 팬 테두리에 흘려서 넣어주세요 (간장 향을 살릴 수 있어요!)
마무리는 불 끄고
참기름, 설탕, 후추 넣고 가볍게 섞어주세요
따땃하게 데치고 부쳐둔 두부와 스팸을 가지런히 플레이팅하고
중앙에 볶음김치를 딱!
두부가 들어가서 따로 밥을 먹지 않아도 든든해요!
양 조절만 한다면 다이어트식으로도 훌륭한 메뉴랍니다 :)
(하지만 다이어트식으로 드시려면 스팸은 빼시는게....ㅎㅎ..ㅎㅎ......................)