은근하게 당기는 하얀 닭고기 볶음
하오 연길
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04-14
피시소스로 간하고 청양고추로 매운맛을 더한 닭고기볶음이에요.보기에 하얗다고 만만하게 봤다가는 큰코다쳐요.술 당기는 날, 반전의 매력이 있는 하얀닭고기볶음 어떠세요?
재료(4인분)
필수 재료
양파(1/2개), 대파(10cmX2대), 청양고추(3개), 페페로치노(7개), 뼈 없는 닭고기(300g)
밑간
간장(0.5)+피시소스(2)+생강술(1)+다진 마늘(0.5)+후춧가루(약간)
*Tip.
피시소스가 없다면 멸치액젓(1.5)을 사용하세요.
1. 양파와 대파는 한입 크기로 썰고, 청양고추는 어슷 썰고, 페페론치노도 준비하고,
*Tip.
페페론치노는 이탈리아 매운 고추 중 하나예요. 없다면 마른 고추를 사용하세요.
2. 닭고기는 한입 크기로 썰어 밑간에 30분 이상 재우고,
[간장(0.5)+피시소스(2)+생강술(1)+다진 마늘(0.5)+후춧가루(약간)]
*Tip.
닭다릿살이나 닭가슴살을 사용해도 좋아요.
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)을 두르고 페페론치노를 볶아 매운 향을 내고,
*Tip.
페페론치노를 반으로 갈라 넣으면 더 강한 매운맛을 낼 수 있어요.
4. 센 불로 올려 닭고기를 넣고 닭이 반 이상 익을 때까지 볶고,
5. 양파, 대파를 넣고 닭고기가 다 익을 때까지 볶은 뒤 청양고추를 넣고
한 번 더 볶아 마무리.