홈 > 생활 > 요리
요리

오징어무국-시원하고 개운한 국물이 먹고 싶을때 끓여먹는 오징어무국이에요.

하오 연길 2689 0 0

요며칠 바빠서 그런지 시간이 더 빨리 지나는거 같아요.

이럴때 정신 바짝 차려야하는데.. ㅋㅋ

시원하고 개운한 국물이 먹고 싶을때 끓여먹는 국이에요.

재료도 오징어랑 무우만 있으면 되니까 간단하게

한끼 국을 해결할 수 있어서 좋은거 같아요.

재료는 오징어, 무우 만 있으면 오케이!

오징어 1마리는 안쪽에 칼집을내고,

무우도 적당한 크기로 잘라 두줌정도 준비합니다.

멸치, 다시마, 디포리 육수를 내서 물이 끓으면

무를 먼저 넣고 한소끔 끓이고

다진마늘을 1/3큰술 정도 넣어요.

저는 마늘이 제철일때 1년치 먹을껄 다져서

냉동고나 김치냉장고에 넣어놓고 먹는데

이웃님들은 어떻게 드시나요?

무가 어느정도 익었으면 오징어와 고추가루를 넣어줍니다.

처음에 무랑 같이 오징어를 넣으면 질겨질 수가 있으니

오징어는 나중에 넣고 팔팔 끓여요..

간은 신안 함초 천일염으로 합니다.

마트에서 판매하는 가공소금으로 간을 맞춘것과는

국물맛이 확실히 달라요~

개운하고 감칠맛이 납니다요~

대파를 넣고 마지막에 사진에서 보이듯이 윗부분에 뜨는

불순물을 숟가락을 떠 내세요.

그래야 깔끔한 국물이 됩니다.

밥 말아 먹으면 아주 개운하고 시원한 오징어 국 완성이요~!!

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 1,077 명
  • 어제 방문자 875 명
  • 전체 방문자 435,505 명