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중국 사천요리~ 마파두부 만들기 짭쪼롬하면서도 매콤한 밥 도둑 마파두부

하오 연길 217 0 0

매콤한 중국 사천요리 중 하나인.. "마파두부"

돼지고기와 두부가 들어가 부드러우면서도 돼지고기의 씹히는 맛도 함께! 느낄 수 있지요~

매콤한 두반장 양념 소스로 더해.. 짭쪼롬하면서도 밥 도둑이랍니다. ^^

돼지고기랑, 두부만 준비해 놓으면...

양념장이야~ 두반장 소스만 좀 있으면 뚝딱하고 만들어 즐길 수 있는데요.

한그릇 요리로 즐기기 좋고~~

따로 이것저것 반찬 준비 하지 않아도..

마파두부 하나면 한끼 해결은 기본이더라구요!

가끔씩 이것저것 반찬 만들기 귀찮을때~~ 한끼 해결해도 좋을거 같아용. ^^


재료(4인분)

다진 돼지고기(200g), 두부(1모), 대파(1/2뿌리), 물(2컵)

양념 - 고춧가루(2), 기름(2), 청주(1), 다진마늘(1), 소금, 후춧가루(약간)

양념장 - 간장(1)+ 두반장(2)+ 굴소스(1)+ 설탕(0.5)

녹말물 - 녹말가루(1)+ 물(2)

※ 계량은 밥숟가락과 종이컵(200ml)으로 합니다.


다진 돼지고기(200g)에 고춧가루(2), 다진마늘(1), 청주(1), 소금, 후춧가루(약간)로 밑간해 섞고,



두부(1모)는 깍둑 썰고, 대파(1/2뿌리)는 총총 다지고,



끓는물에 두부를 넣고 1분정도 데친 뒤 체에 받쳐 물기 빼고,


간장(1)+ 두반장(2)+ 굴소스(1)+ 설탕(0.5)

위 양념장 재료를 한데 섞어 마파두부 소스를 만들고,



달군 팬에 기름(2)을 두르고~

밑간한 돼지고기를 볶아준뒤 어느정도 익으면,

양념장을 부어 살짝 볶고,



물(2컵)을 부어 센불로 올려 끓이고,



끓어 오르면 데친 두부를 넣어 끓이고,



마지막으로 녹말물을 부어 걸쭉하게 농도맞춰 끓이고,



마지막으로 다진 대파를 넣고 살짝 뒤젹어 마무리.














따로 마파두부만 접시에 내어~ 밥 위에 슥슥 비벼서 먹어도 되고요...

밥 위에 얹어 덮밥처럼 한그릇 밥 요리로 즐겨도 좋답니다~ ^^

매콤한기... 밥 도둑이 따로 없다눙.ㅎㅎㅎ

우중충한.. 비오는 날~ 매콤하게 한그릇 비벼 드셔도 좋을거 같습니다~ ^^

그럼 즐거운 저녁 되세요! ~

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