홈 > 생활 > 요리
요리

참치롤샌드위치 만들기 나들이 도시락에 좋은 예쁜 참치샌드위치 레시피 소개합니다~

하오 연길 2737 0 0

오늘은 나들이 도시락에 좋은

예쁜 샌드위치인 참치샌드위치만들기입니다~^^

샌드위치는 아이들 간식은 물론..

바쁜 현대인들에게도 식사대용으로 인기만점인데요~~ 참치샌드위치만들기

참치샌드위치만들기 * 참치샌드위치만들기

피자나 햄버거, 핫도그등 다른 패스트푸드와 달리..

칼로리가 낮아서 젊은 여성층에게 특히 선호도가 높답니다~

간단한 샌드위치 만들기할때 좋은 참치샌드위치..

맛있게 만들어 볼까요~^^

yeye yeye yeye yeye 참치샌드위치만들기 yeye yeye yeye yeye

재료: 식빵6장, 참치캔1/2통, 오이1/2개, 햄, 양파약간씩, 마요네즈1_1/2숟갈, 후추

소스: 마요네즈1숟갈, 머스터드소스1/2숟갈

키친업 부탁드립니다.. 뿌잉~뿌잉~~

↓↓

참치샌드위치만들기는 재료도 간단하고

만들기도 아주 간단하답니다~

속재료는 오이와 햄, 참치캔만 준비했는데요..

오이는 껍질부분만 돌려깎기한후

채썰어 준비하고~

햄도 오이길이에 맞추어 채썰어 준비해줍니다~

참치캔은 기름기를 따라버린후

다진양파2숟갈과 마요네즈, 백후추를 넣고 버무려

고소하게 만들어줍니다~

빵에 살짝 바를 소스도 만들어주는데요..

마요네즈와 머스터드소스를 섞어주면 된답니다~

식빵은 테두리를 잘라낸후 사용할거에요~

먼저.. 식빵은 밀대로 납작하게 밀어줘야

돌돌 말기에 편해져요~

납작하게 민 식빵에 소스를 얇게 발라주고

준비한 속재료인 참치, 오이, 햄을 가지런히 올려줍니다~

김밥 만들듯이 식빵을 돌돌 말아주세요~

랩을 한장 깔고 샌드위치를 말아준후

양쪽 가장자리를 여며준후 30분 정도 두면

샌드위치가 풀리지않고 고정이 된답니다~

요렇게 그냥 들고나가도 먹기에 편해요~ㅎㅎ

참치샌드위치를 적당한 길이로 어슷썰어주면

이렇게 단면이 예쁜 샌드위치가 완성된답니다~

한입씩냠냠 베어먹으면

속재료도 질질 흘리지 않고 깔끔하게 먹을수가 있구여~~

도시락 싸기에도 참 간편하답니다~^^

집에서도 아이들 간식으로 요렇게 만들어줘보세요~

애들은 요런 샌드위치 너무 좋아한답니다~ㅎㅎ

별다른 재료가 들어가지 않아도

참 담백하고 고소한 샌드위치에요~^^

아침식사, 간식, 도시락으로 활용해보세요~~

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 192 명
  • 어제 방문자 1,333 명
  • 전체 방문자 462,060 명