홈 > 생활 > 요리
요리

오징어진미채볶음 학교다닐때 진짜 많이 싸다니던 도시락반찬 오징어진미채 볶음 소개합니다.

하오 연길 2721 0 0

학교다닐때 진짜 많이 싸다니던 도시락반찬

더울때 밥맛없을때 찬물에 밥말아서 후루룩먹을때 진미채볶은거 하나 올려먹으면

왜케 맛났던지 ㅋ

예전에제가올리는건 양념장에 무치는걸로 종종올려드렸죠?

이번엔 볶아봅시당..ㅎ

들어간재료

오징어채 190g참기름1/4t통깨 2T

양념장

고추장 2T 올리고당 3.5T

간장 1.5T고추기름2T설탕 2t맛술4T다진마늘 1T마요네즈 4T

진미를 봉지에서 꺼내어  흐르는물에한번행구어주세요 

보통한봉지에200g정도들어 있는데 다넣어도 된답니다. 

찜기를깔고 물이끓을때 찜틀위에 놓고 잠깐쪄주세요

양념장을모조리섞고 잘풀어줍니다 

후라이팬에 붓고 잘끓여줍니다 ..저어가면서

끓을때 쪄낸진미채를 넣어줍니다

골고루 잘버무려줍니다

통깨를뿌려줍니다

마지막에 참기름두르고 ~깜빡햇네요 ㅋ

먹기좋은크기로 잘라줍니다 

한 오백년만에 요리포스팅인거같네요 ㅎ

만들어둔건많은데올릴시간이안나요 이것도 한한달전에만들어둔거같아요

제가해놓고 맛나서

밥 두그릇 비우고 ㅋ아 이러니 살이안찌고베기냐구요 흑흑

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 1,299 명
  • 어제 방문자 1,066 명
  • 전체 방문자 461,834 명