홈 > 생활 > 요리
요리

오븐이 필요 없는 케이크 '우유스팀케이크'

하오 연길 2680 0 0

날이 더워지고 입맛은 없어지고 간식을 더 찾게 되는 요즘 입니다. 

오랜만에 게으름을 좀 떨쳐내고 싶어 식자재를 정리하던 중 ~

잘 먹지 않는 밀가루를 이용해서 수제비를 할까 하다가요 간편하게

먹을수 있는 간식을 만들어 보았습니다.

재료는 밀가루와 베이킹파우더 우유 설탕만으로 만드는 케이크

생각보다 맛이 좋아서 포스팅으로 올려 보아요

아주 가끔은 담백하면서도 깔끔한 맛의 케이크를 먹고 싶을때가 있어요

나이를 먹어서 인지 아주 가끔은 그런 생각이 들어요 ^

재료도 착하구요 만들기도 너무나 간편하고 맛도 괜찮아서 집에서

주말 간식으로 추천해 드립니다.

맛있는 이야기 시작할께요 ^^

푸키베베의 오븐없이케이크만들기   '우유스팀케이크'

오븐이 필요 없는 케이크

버터가 들어가지 않아 느끼하지 않고 담백하답니다. 

만들기는 매우 쉽고 간단한데 맛이 좋아서 놀래실 꺼에요 ^

각자 기호에 맞게 우유의 양은 조절해서 만들어 보세요 김이 오른 찜기에 들어간 

하얀 반죽이 점점 크게 부풀어 오르고 근사한 균열이 생겨 나는데요 그러면서

위에  하얀 산봉우리 같이 뽕 ~~ 하고 터져서 근사한 모양이 나온 답니다. ^

우유스팀케이크는 기호에 맞게 우유양을 조절하세요

우유의 양을 조절하여 스팀케이크의 부드러운 정도를 기호에 맞출 수 있습니다. 

첨가하는 우유 양을 늘리면 스팀케이크의 질감이 훨씬 부드러워집니다. 

하지만 너무 양을 줄이면 케이크가 단단해 질 수 있으니 되도록 레시피에서는 줄이지 마세요

<우유스팀케이크만들기>

박력밀가루 200g 우유 220g 설탕 4  1/2T 소금 약간 베이킹파우더 2t 은박컵 6개

집에 둔 우유와 밀가루를 꺼내세요 ^

서울우유와 유기농 밀가루를 홍보하는건 아니에요 절대로요

제가 자주 먹는 우유이구요 요 밀가루는 제가 따로 구매한것 이랍니다. ^ 

볼에 우유와 설탕, 소금을 넣어 잘 섞어 주세요 

그런 다음 분량의 베이킹파우더를 넣고 

밀가루를 넣고 고루 섞어 주세요

완성 입니다. ^^

준비한 은박틀에 절반 정도로 반죽을 담아 주세요 

더 부드러운 스팀케이크를 원하신다면 우유를 더 넣으셔도 좋아요 ~

반죽을 담고 

끓어 오르는 찜기 속에 10분간만 찌면 완성 입니다.

완성 입니다.

이거 만드는데 정말 찌는 시간빼고 5분도 안걸려요 ~^

아주 간단하게 집에서 담백하게 드실수 있답니다.

하얀 산봉우리 처럼 톡톡 봉우리가 나온 모습이 넘 신기하고 이뻐요 

따끈할때 먹으면 더 맛있는 우유스팀케이크 입니다.

주말 간식으로 참 좋아요 ~

버터가 들어가지 않아서 건강에 좋구요 오븐을 사용하지 않고 찜으로 간편하게 즐길수 있는 케이크

있는 재료를 이용해서 집에서 간단하게 즐길수 있는 간식 이랍니다.

쉽고 맛난 레시피들 자주 올려 드릴께요 ^

보송보송~~  우유스팀케이크

벌써 주말 입니다. ~

즐건 금요일 즐건 주말 잘 보내세요 ^^

푸키베베는 오랜만에 쉬고 있어요

근데 갑자기 사랑니 때문에 먹고 싶은 고기도 못 먹고 있네요

그래서 기운이 없는 금요일 부드러운 죽과 우유스팀케이크로 달래 보려고 해요

그래두 주말이 코앞이라 기분이 좋습니다. ^^

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 996 명
  • 어제 방문자 1,006 명
  • 전체 방문자 460,465 명