홈 > 생활 > 요리
요리

소고기무국 끓이는법... 아침식탁에 올리면 좋을듯한 소고기무국 레시피 올려볼께요

하오 연길 2721 0 0

아침식탁에 올리면 좋을듯한 소고기무국 레시피 올려볼께요...^^

개인적으로 국종류중에서 가장 좋아하는 '국'이기도 한데요... 깍두기 얹어먹는 그맛이 일품이지요..^^

어렸을때부터 유난히 무국을 좋아했었던것 같아요...ㅎㅎ

오늘아침에도 무국에 밥말아서 깍두기얹어 한그릇 뚝딱하고...

기분좋은 하루를 시작하고 있답니다...

▷소고기,국거리,국끓이기,국,무,소고기무국,국종류,소고기무국끓이는법

▷소고기,국거리,국끓이기,국,무,소고기무국,국종류,소고기무국끓이는법

<소고기무국 끓이는법>

재료 : 무(소)1개, 소고기(국거리용 200g), 다진마늘1/2스푼, 국간장3스푼, 들기름(or 참기름)1스푼, 소금1/3스푼,

천연조미료(건새우 분말)1/2스푼, 물1300ml... (어른밥수저 계량~)

'무'는 아주 작은무를 사용했구요.. 나막썰기해서 다진마늘1/2스푼과 국간장3스푼, 소고기200g, 들기름1스푼을 넣고

달달~ 볶아줍니다...

(소고기의 겉표면이 익을정도까지만 볶아주시면 돼요...)

그런다음, 물1300ml를 넣고 강불에서 한소끔 끓여준후.. 불을 중약불로 줄인후.. 은근히 끓여주시면 되는데요...

끓을때보면.. 사진처럼 거품이 좀 생기거든요... 국자로 잘 거둬주면서 끓여주시구요...

소금1/3스푼정도로 모자란 간을 맞춰주시면 된답니다...

그리고, 마지막에 천연조미료(건새우 분말) 1/2스푼정도 넣어주시면 맛깔스런 무국이 완성되지요...^^

그리고, 저는 파를 송송~썰어서.. 마지막에 넣어주는데요...

끓일때 같이 넣고 푸욱~끓이는것보다.. 이렇게 얹어주면 맛이 개운해서 좋터라구요...^^

여기에.. 기호에 따라 후춧가루 조금 곁들여 드셔두 좋아요...

무국에 밥말아서 깍두기 얹어 먹음 진짜 맛나잖아요?... 후루룹~~~

저녁까지 먹을 충분한 양이라.. 오늘저녁 상차림은 편할것 같네요...ㅎ

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 616 명
  • 어제 방문자 1,179 명
  • 전체 방문자 456,176 명