홈 > 생활 > 요리
요리

아삭아삭한 고추된장박이

하오 연길 2668 0 0

[밑반찬 만들기/여름반찬]

~ 아삭아삭 밥도둑.. 고추된장무침 만드는법 ~

굿모닝입니다요~~~ ^^*

든든한 아침은 드셨구요?...

이웃분들은 편안한 잠자리 보내셨나요?...

저는 밤새 열대야로 어찌나 새벽잠을 설쳤는지...

입맛도 없더라구요...ㅠㅠ

그래도 아침밥은 먹어야겠고..ㅎㅎ

간단하게 고추된장무침해서...

물에 밥말아.. 훗닥~ 먹었답니다...

입맛이 없다더니만...

꿀맛같은 아침을 먹었네요... ㅋㅋㅋ

고추된장무침이 은근 밥도독인거 있죠!... ㅎㅎ

고추된장무침/고추된장박이

▲ 준비할 재료 :

풋고추8~10개, 된장2스푼, 다진마늘1/3스푼, 송송썰은 파1스푼, 참기름1/2스푼, 통깨1/2스푼,

매실원액1스푼, 설탕1/3스푼... (어른밥수저 계량~)

<조리과정> ...................................................................................................................................................................

◀ 풋고추는 깨끗이 씻은후.. 한입크기로 적당히 썰고, 파는 송송썰어서 1스푼가량 준비합니다. 

◀ 분량의 양념 (된장, 다진마늘, 참기름, 통깨, 매실원액, 설탕)을 넣고, 잘 섞어준후... 

◀ 썰어논 고추/파와 함께.. 잘 버무려 주면 완성이랍니다. ^^

무척 간단하죵?...ㅎㅎ

여름철 반찬으론 최고라지요...^^

뜨거운 불사용없이 초간단하게 만들수 있는...

아삭아삭한 고추된장박이랍니다...

저는 집된장을 사용했는데요...

아무래도 집된장이 짠맛이 강하잖아요...

집에서 사용하시는 된장의 맛에 따라...

된장량은 조절하시는게 좋을것 같아요...^^

별건아니지만.. 은근히 밥도둑이랍니다...

밥한그룻은 문제없이 뚝딱할수 있다니깐요...ㅎㅎ

입맛없던 아침에도...

요걸로 너무너무 맛난 아침을 먹었답니다...^^

혹, 매운걸 좋아하시는 분들은..

풋고추와 청량고추를 섞어서 해주셔두 좋구요...

오이를 살짝 곁들여 무침을 하셔두 좋답니다...^^

달달한 풋고추나 아삭이 고추를 사용하면...

아이들도 곧잘 먹게 되더라구요...^^

자~~~ 오늘도 이렇게 간단한 밑반찬 한가지 올려보았사와요...^^

오늘도 덥기는 무쟈게 덥겠지만,...ㅠㅠ

시원한 음료 많이많이 챙겨드시면서 시원한 하루보내시길 바랄께요...

건강도 살피시구요...*^^*

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 845 명
  • 어제 방문자 1,004 명
  • 전체 방문자 455,226 명