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치즈 웨지 감자 NO오븐 - 주르륵 부어 먹는 치즈 웨지 감자

하오 연길 3631 0 0

 



재료 : 큰 감자 4개, 슬라이스치즈 3장, 우유 2/3컵, 구운베이컨 2장(잘게 썰어 둡니다.)

저의 모든 레시피는 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml를사용하였습니다.

컵은 계량컵을 사용하였고 200ml가 한컵입니다.




 


감자를 2등분으로 썬 다음 3~4조각의 웨지가 나오도록 썹니다.


 


물에 10분 정도 담구어 두었다가

키친타월에 대강 물기를 닦아 줍니다.


 


팬에 버터 10g,기름 2큰술을 두르고 감자를 놓습니다.

버터 없으시면 기름을 한큰술 더 넣어 주세요.


 


뚜껑 닫고 한면을 익힙니다.


 


한쪽면이 다 익으면 다른쪽 면도 익힌다음 감자 등쪽도 마저 익혀 주세요.


 


이제 부터는 소스를 만들어 볼까 합니다.

팬에 기름을 두른 후 다진마늘 1+ 1;/2큰술을 넣고 볶습니다.

마늘 향이 코끝을 찌르면


 


우유를 넣고 끓어 오르면 치즈를 넣고 졸여 줍니다.

다 졸여지면 베이컨을 뿌려 같이 섞어 줍니다.


 


웨지감자를 놓은 후 소스를 주르르 부어 주세요.

맛나게 드시면 Ok.

 


빨간 소스는 수제라 만든 칠리 소스랍니다.

오늘은 글로만 적어 드려고 다음에 사진 촬영해서 보여 드릴께요.

다진마늘 1큰술, 다진양파 3큰술, 케찹 4큰술, 고춧가루 1큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 2큰술, 소금

팬에 기름을 두르고 다진마늘, 다진양파를 넣고 볶다가

양파가 흐물흐물 해지면 나머지 양념을 넣고 조려 주시면 된답니다.

칠리소스에 같이 곁들여 드시면 더욱더 맛난답니다.







 








 

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