홈 > 생활 > 요리
요리

꽃게탕/꽃게탕 끓이는법

하오 연길 2708 0 0

[탕요리/꽃게탕]

~ 간단하게 얼큰한 꽃게탕끓이는법 ~ 

요즘.. 가족 모두가 감기덕에 골골~하고 있답니다...ㅠㅠ'

아침 일찍 병원엘 갔더니... 사람들이 어찌나 많턴지요?...ㅡ..ㅡ'

근~ 1시간여를 기달렸다가 진찰을 받고 왔네요...

이 좋은 주말에.. 하루종일 시름시름~~ ㅠㅠ

아~~~ 슬프당...

몸상태가 이모양이라 그런지... 얼큰한 국물이 생각나길래...

후다닥~ 꽃게탕을 끓여 먹었어요...^^

화려하게 여러가지 재료를 넣은것은 아니지만,...

기본재료와 양념만으로 소박하게 끓인것치고는...

훌륭한 꽃게탕이였답니다...ㅎㅎ

얼큰하게 한~냄비먹고나니...

감기가 좀 떨어진것 같기도 해요...ㅋㅋ

▲ 얼큰한 꽃게탕

▶ 준비할 재료 :

꽃게(아주작은 사이즈)6마리, 양파(중)1/2개, 호박/대파(양파와 동량), 청량고추2개, 물1000ml, 후춧가루약간...

양념장 : 고추장1스푼, 집된장1스푼, 고춧가루1스푼반, 소금1/3스푼, 국간장1스푼, 다진마늘1/2스푼...

(어른밥수저 계량~)

<꽃게탕 끓이는법>.............................................................................................................................

▶ 저는 손질되어있는 냉동 꽃게를 사용했습니다. 

▶ 사진정도 크기의 12토막을 깨끗이 씻어 준비하고...

▶ 분량의 양파, 호박, 대파, 청량고추를 사진처럼 썰어서 준비합니다. 

▶ 분량의 고추장, 집된장, 고춧가루, 소금, 국간장, 다진마늘을 잘 섞어서 양념장을 만들고... 

▶ 물1000ml를 끓인후에.. 준비해논 양념장을 풀어줍니다. 

▶ 그런다음, 준비해논 꽃게와... 

▶ 양파, 호박을 넣고 5분가량 끓여줍니다. 

▶ 끓이는 중간중간에 거품은 거둬 내고... 

▶ 마지막에 대파와 청량고추를 넣고, 살짝 한번 더 끓여주면 완성입니다. 

기호에 따라 마지막에 후춧가루를 약간 넣고 끓이셔두 좋아요...^^*

꽃게살이 달달한것이 너무너무 맛나더라구요...^^

실은 제가 완전히 꽃게귀신이거덩요...ㅎㅎ

아무양념없이 그냥 쪄먹는것도 좋아하고...

매운 꽃게찜에서부터 양념게장, 얼큰한 꽃게탕에 이르기까지...

정말 무쟈게 좋아라 한답니다... 후루룹~~~ ㅎㅎ

오늘 끓인 꽃게탕의 아쉬운점은...

꽃게가 너무 작았다는거... ㅡ..ㅡ'

담에는 좀더 튼실한 놈으루 끓여야 겠어요...^^

이제는 날씨가 점점 쌀쌀해더라구요...

이런 날씨엔.. 얼큰하면서도 뜨끈한 탕종류가 제격이지요...^^

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 719 명
  • 어제 방문자 1,551 명
  • 전체 방문자 474,347 명