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수제비

하오 연길 3653 0 0

가끔 밥이 그닥 반갑지 않을 때 담백하게 끓여낸 수제비는 별미이기도 하더라구요~ 수제비 같이 맛있게 끓여보아요! 


[수제비 맛있게 만드는법]

~ 멸치육수로담백한 수제비 맛있게 만드는법~

편안한 주말 보내고 계신지요?...^^

날씨가 몹시 추운탓에.. 요즘은 뜨끈한 국물요리만 해 먹게 되는것같아요...

그래서 오늘도 멸치육수로 담백한 수제비를 끓여 보았답니다...ㅎㅎ

어찌보면.. 별거 아닌 음식같지만...

가끔 밥이 그닥 반갑지않을때...

담백하게 끓여낸 수제비는 별미이기도 하더라구요...

 멸치육수 수제비

 준비할 재료 :

수제비 반죽 : 밀가루3컵, 물200ml...

멸치육수 : 물2300ml, 다시멸치10마리, 국간장3스푼, 소금1/3스푼...

양파(소)1/2개, 당근/호박(양파와 동량), 다진마늘1/3스푼...

(어른밥수저, 종이컵계량~)

2~3인분 정도 된답니다...^^

<멸치육수 수제비 맛있게 만드는법>......................................................................................................................................


 밀가루3컵에 물200ml를 조금씩 넣어가면서 알맞게 반죽을 해줍니다. 


 완성한 반죽은 위생비닐에 넣어 냉장고에 30분정도 두었다가 사용합니다... 


 물2300ml에 다시멸치10마리정도를 넣고 10~15분가량 끓여줍니다. 


 육수가 끓는동안 분량의 야채들은 채썰어서 준비합니다. 


 육수가 끓고나면.. 멸치는 건져내고... 


 준비해논 야채들을 넣은후... 


 반죽을 얇게 펴서 뚝뚝~ 떼어 넣고... 한소끔 끓여냅니다...



깔끔한 멸치육수의 맛이 아주 담백한 수제비 완성이요~~~~~^^

여기에 김가루를 살짝 얹어주시면 더 좋구요...ㅎㅎ



가끔 얼큰한 국물이 더 좋을때는...

신김치를 넣고 끓인 '김치수제비'도 일품이지요...^^



수제비를 하는날은 아이들이 더 좋아하는것 같아요...

서로 반죽을 하겠다고 난리~ 난리지요...ㅎㅎ

더욱이 밀가루음식을 좋아하는 아이들이다보니...

수제비, 칼국수를 하는날은 두그릇씩은 먹어주는것 같아요...^_________^*



 

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