홈 > 생활 > 요리
요리

상추 겉절이 만들기

하오 연길 2614 0 0

오늘은 저렴한 밑반찬! 상추겉절이 레시피를 소개드립니다. 들기름 약간넣고, 고춧가루에 살짝 무쳐 먹으니... 여느 밑반찬 부럽지 않은 완전 맛깔스런 반찬이 되었네요. 

밑반찬/상추겉절이

준비할 재료 :

상추2웅큼정도, 송송썰은파1~2스푼, 다진마늘1/3스푼, 들기름1스푼, 고춧가루1스푼, 설탕1/2스푼, 소금(2꼬집정도), 통깨약간...

(어른밥수적 계량~)

<상추겉절이 만들기>......................................................................................................................................................

상추는 깨끗이 헹궈서...

체망에 받쳐 물기를 쪼옥~ 빼줍니다...

파는 송송썰어 준비하고, 마늘은 다져서 준비해 놓습니다...

준비해논 파,마늘과 고춧가루1스푼 + ....

설탕 1/2스푼, 소금2꼬집 정도를 넣고...

잘 섞어서 양념을 준비해놓은후...

거기에 상추2웅큼을 넣은다음...

들기름1스푼을 넣고.. 살살살~ 버무려줍니다...^^

한가지 팁이라면 팁이랄까?...ㅎㅎ

저는... 상추를 먼저 들기름에 살짝 한번 버무린후에... 마지막에 나머지양념을 넣고 버무려주는데요..

이렇게하면 상추의 숨이 덜 죽더라구요...

때문에 상추 원래의 식감을 잘 느낄수 있어서 좋은것 같아요...^^

소금대신, 새우젓을 사용하셔두 좋구요...^^

잎이 어린 상추라서... 무척이나 야들야들 부드럽답니다...

쌉싸름한 상추의 맛이 밥한공기를 유혹하네요...ㅋㅋ

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 1,118 명
  • 어제 방문자 1,179 명
  • 전체 방문자 456,678 명