홈 > 생활 > 요리
요리

순대볶음 황금레시피

하오연길 2971 0 0

어제 남편 회식한다고 그 근처에서 놀구 있으래서

홈플에서...집어온 순대로

맛있는 순대볶음 했어요

주재료 순대 되십니다.

ㅋㅋ

1000g 짜리 5천원 못 되게 주고 사서 반만 잘랐어요

500g 정도 되겠네요

아주머니.... 순대 오천원치 주세요..

네넵 ^^

그전에 당면이랑 떡가래 물에 담궈 주시고요..

양파, 양배추, 당근, 파, 홍고추도 있어서 준비했구요..

순대볶음의 엑기스인..깻순입니다.

2,000원

잘 씻어서 이것도 반만 준비했어요

이제 끓는 물에 당면이랑 떡가래 삶아 주시고

그사이 양념 준비할게요

고추가루3, 고추장2, 설탕2, 간장4, 마늘1

잘 섞어서 준비해주세용

당면이랑 떡 삶아서 준비해주시고요

식으면 지들끼리 달라붙어서 난리도 아니니..

들기름 넣고 비벼서 분리해주세요

이제 기름 두르고

순대랑 야채 <파랑 깻순은 빼고> 다 넣고 볶아주세요

어느정도 익었다 싶으면 이제

집에 있는 소주를 살짝 둘러서

순대 잡내를 잡아주십니다요

소주 넣으면 소리가 캬~~~~~~~아주 끝내줍니다.

ㅋㅋ

그리고 준비해둔 양념넣고 볶아주세요

골고루 양념 잘 섞이게 어느정도 볶다가

들기름 넣고 비벼준 당면이랑 떡 그리고 파 넣고 다시한번 볶아주세요

다 익은거라서 양념이랑 잘 섞이는 정도로만 볶아주심되어요

자 요로코롬요 ㅎㅎ

이제 하이라이트..깻순을 넣고 다시한번 깻순 숨죽을 정도만 볶으면 끝이예요..

들깨가루도 넣어주면 고소롬하니 좋겠지만

없어요..ㅠㅠ

다 먹었나봐요..

힝...

들깨가루 없어도 정말 맛있는 순대볶음 완성입니다.

근데 저 많은 양 어쩔거예요 정말..

ㅠㅠ

아...이웃님들 도움이 필요한대..

한젓가락씩만 좀 드셔주세요..

moon_and_james-6

오죽 양이 많으면...후라이팬채로 갖다 놨겠어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 818 명
  • 어제 방문자 1,006 명
  • 전체 방문자 460,287 명