홈 > 생활 > 요리
요리

차돌박이 파스타

하오연길 2669 0 0

한끼 식사로도 맥주 안주로도 훌륭한 매운 차돌박이 파스타 

고기사랑고기사랑

파스타도 고기넣고 즐겨보겟다며 ㅋㅋㅋㅋ 만들어본 차돌박이 파스타에요

간장소스에 청량꼬추를 팍팍넣어 매운맛이 가득한 ㅋㅋㅋㅋ제스타일의 파스타를 만들어보았어요 ㅋㅋ

재료는, 차돌박이 15장, 양파 반개, 청량고추 2개, 홍고추 1개, 통마늘 5톨

간장 2숟갈, 굴소스 1숟갈, 맛술 1숟갈, 다진마늘 1숟갈, 후추

저는 매운걸 워낙 좋아해서 청량고추를 2개, 예쁘라고 홍고추를 1개 넣어줬는데요

적당히 매콤하게 드시려면 청량고추 1개만 넣으시는걸 추천드립니다 !!

일단 파스타면을 제일먼저 삶아줄게요

물을 넉넉하게 담아 끓여주시고 ~ 파스타를 넣어주세요 !

면수는 소금간을 짜다싶을정도로 넉넉하게 해주시는게 좋구요 ~~~~

그리고 파스타면은 어짜피 양념과 조금 더 볶아줄거기때문에.. 오버쿡 되지않기위해..봉지에 써있는 시간보다 조금 덜 삶아주시면됩니다

저는 퍼진면을 좋아해서 ~~~~ 아예 9분 삶고 ㅋㅋㅋㅋ 더 볶아주었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7분 : 단단한 식감을 원할때

8분 : 쫄깃하고 탄력있는 식감

9분 : 부드럽고 통통한 면을 원할때

마늘은 편으로 썰고 양파도 적당히 ~ 고추도 쫑쫑쫑 얇게얇게 썰어주세요

특히 고추는 얇게 썰어주셔야 입에서 겉돌지않고 면에 착착 감기더라구요 !

간장 2숟갈, 굴소스 1숟갈, 맛술 1숟갈, 다진마늘 1숟갈, 후추약간을 넣어 소스를 만들어주세요

1인분 기준입니다

사진에는 없지만 다 삶아진면은 건져서 올리브유를 살짝 넣어 비벼놓으시면됩니다

재료준비가 끝났다면 기름을 두른팬에 마늘과 고추를 먼저넣어 볶아 향을 내주세요

그다음 양파도 투하 !

차돌박이까지 넣어 반정도 볶은뒤, 면을넣고 ~

미리 만들어둔 소스를 넣고 함께 볶아주시면됩니다

저는 소스를 다 넣었지만, 입맛에따라 약간씩 넣으며 가감하세요

한끼식사로도 ~~ 맥주안주로도 훌륭한 매운 차돌박이 파스타가 완성되었어요 !!

위에 쪽파는 그냥 데코 ㅋㅋ

비쥬얼이 너무 맹숭맹숭하길래 살짝 올려보앗어요

아 생각해보니... 파슬리를 솔솔 뿌려줬어도 괜찮앗을텐데........

분명... 그냥 파스타해서 밥먹을 생각이엇거든요 ?

근데 ㅋㅋㅋㅋ 맥주가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 땡겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 맥주한잔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥인가 안주인가.....................

저는 매운걸 워낙 좋아해서.... 고추를 많이 넣엇는데....

일반분들은 청량고추 1개만 넣으시는걸 추천드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고삼아 말씀드리자면.. 전.. 엽떡을 숟가락으로 퍼먹는 여성

파스타에 가득한 고기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

생각만해도 완전 행복행복

돌돌말아 한입에 냠냠냠 'ㅁ'

고소한 차돌박이의 맛과 ~ 청량고추&간장소스의 맵싹한맛이 잘어울리는

차돌박이 파스타 였습니다 ㅋㅋ

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 659 명
  • 어제 방문자 1,082 명
  • 전체 방문자 436,169 명