홈 > 생활 > 요리
요리

달콤하고 짭조름한 감자조림

하오연길 2830 0 0

오늘 저녁은 담백허니 영양만점!! 맛있는 감자조림으로 저녁반찬 준비해보았어요. 감자조림 레시피, 맛있고 간단하게~ 

한창 감자가 맛있는 초여름~

여름밑반찬으로 감조조림 레시피 한번 해보았는데요~

집에있는 간단재료로 은근 쉽고 맛나는거 있죠~

감자,당근,양파가 주재료라 집에서 간단하게 만들기 좋은거 같네요.

오늘은 요정도 한두끼먹을 양만 해볼게요~

올리브유 두른팬에 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어

잘볶아주세요~

감자가 어느정도 익으면 당근도 넣고 볶아주세요..

그리고 준비한 양념장과 물 두컵을 넣고 조려주면 끝~

간단하면서 요거 여름밑반찬으로 괜찮네요.

그럼 감자조림 레시피의 키포인트 양념장재료는요?

▼▼▼

진간장5T,설탕3T,올리고당1T,참기름1T

그리고 종이컵으로 물두컵정도 넣고 15분정도 약불로 조려주세요~~~

참 양념장에 통깨도 미리 넣어주면 더 먹음직스럽드라구요~

그리고 조리기 시작하며 양파는 넣어주세요^^

너무 일찍 넣으면 흐트러지네요~

그리고 은서맘의 감자조림 레시피의 특징은

통마늘 넣기!!!

다진마늘은 웬지 텁텁해보이고 해서 통마늘로 넣어주니

몸에 좋은 마늘도 함께 즐길수 있고 조림장이 더 깔끔하고 좋아요.

이렇게 은근히 조려주니

색도 베어서 정말 군침 돌죠~^^

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 802 명
  • 어제 방문자 1,006 명
  • 전체 방문자 460,271 명